Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2

banner2.jpg  БУ "Нижневартовская районная больница"

"Правила поведения в экстремальных погодно-природных условиях, связанных с зимним периодом"

Вторник,  6  Октября  2015

"Правила поведения в экстремальных погодно-природных условиях, связанных с зимним периодом"

Объявление: УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

В соответствии с поручением, определённым письмом СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 14.09.2015г. № 101-19-8075-15, в атак же в целях исполнения законодательства по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе по вопросам сохранения здоровья, с  безопасной жизнедеятельностью, информируем Вас о правилах поведения в экстремальных погодно-природных условиях, связанных с зимним периодом.
Рекомендации при низких температурах
- Рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: зимняя одежда ни в коем случае не должна быть тесной, предпочтение следует отдавать многослойной одежде.
- Перед выходом на мороз по возможности нанесите на кожу открытых поверхностей специальный крем от мороза желательно не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу. Главное – крем должен быть жирным. При температуре ниже 15 градусов никакие средства на кожу наносить не рекомендуется, так как все кремы являются эмульсиями «вода в масле» и содержат значительное количество влаги, которая замерзая, повреждает кожу. Внимание! Детские косметические кремы от непогоды не спасают от обморожения, так как не согревают кожу;
- Начинать прогулки с малышом зимой можно в двухмесячном возрасте при температуре воздуха не ниже - 10°С. Продолжительность первой прогулки не более 15-20 минут, в последующем до 1,5 часа.
- Детей до 3 лет нежелательно выводить на прогулку при температуре ниже -20°С и сильном ветре, до 5 лет — при температуре ниже -25°С и сильном ветре и до 9 лет — при температуре ниже -30°С и сильном ветре.
- Старайтесь, чтобы ребенок на улице больше двигался.
Действия при обморожениях
- При обморожении I степени, для которого характерно локальное покраснение, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать поражённый участок, но не следует согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.
-При обморожении II-IV степени (бледность, потеря чувствительности поражённого участка) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов. На обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.
- При подозрении на обморожение необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью.
Рекомендации во время гололеда
- Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой.
- Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходите неспеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах.
- Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода. Помните! Во время гололёда тормозной путь автомобиля резко увеличивается.
Рекомендации при усилении ветра
- При сильных порывах и усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находится в помещениях. Возьмите под особый контроль детей и не оставляйте их без присмотра.
- Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение кровельных материалов, снега. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.


Возврат к списку


8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2