Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2

banner2.jpg  БУ "Нижневартовская районная больница"

Мозг-Основная Мишень для Алкоголя

Мозг-Основная Мишень для Алкоголя

Среда,  17  Февраля  2016

Основным действующим началом опьянения любого напитка являлся алкоголь - этиловый или винный спирт.
Принятый внутрь он через 5-10 минут всасывается в кровь и разноситься по всему организму. Алкоголь - яд для любой живой клетки. Проникнув в организм алкоголь очень скоро расстраивает работу тканей и органов. Быстро сгорая, он отнимает у них кислород и воду.
Клетки сморщиваются, деятельность их затрудняется. При значительном и часто попадании алкоголя в организм клетки разных органов, в конце концов, погибают.
Алкоголь влияет также на кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу. Сначала они расширяются, и насыщенная алкоголем. Кровь бурно приливает к мозгу, вызывая резкое возбуждение нервных центров. Вот откуда чрезмерно веселое настроение и развязанность пьянеющего человека.
То, что мы в быту благодушно называем опьянением, в сущности есть не что иное, как острое отравление организма алкоголем, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Хорошо, если через определенное время организм, освободившийся от яда, постепенно возвращается к нормальному состоянию. А если пьянство продолжается, и новые порции алкоголя систематически поступают в организм? Что тогда? Ученые выяснили, что алкоголь, введенный в организм не сразу выводиться оттуда, и какое-то количество этого вещества продолжает свое вредное действие на органы в течение 1-2 дней, а в некоторых случаях и больше.

Этиловый спирт – самое калорийное, что присутствует во всех алкогольных напитках. Он губительней всего действует на мозг. Самая жиросодержащая ткань в нашем организме - это кора головного мозга. А спирт её попросту растворяет. По-научному, это называется «органическое поражение головного мозга».

Смертельная доза алкоголя для человека:
•    8 грамм этилового спирта (C2H5OH) на 1 кг веса
или
•    400 грамм спирта для человека весом 50 кг

Наркозная доза:
•    4-6 грамм на 1 кг веса
или
•    200-300 грамм для человека весом в 50 кг

Уже 100 граммов водки губит 7,5 тысяч активно работающих клеток головного мозга.
В организме человека нет ни одного органа, который не повреждался бы под воздействием алкоголя.
Алкоголизм ежегодно уносит около 6 миллионов человеческих жизней
(По данным Всемирной Организации Здравоохранения).
Под влиянием алкоголя получают простор инстинкты, ослабляется воля и самоконтроль, и нередко люди совершают проступки и ошибки в которых раскаиваются всю жизнь.

Уважаемые юноши и девушки!!!
Именно в начале своего жизненного пути Вам необходимо сделать свой выбор в пользу трезвого образа жизни.
При этом нужно помнить, что алкоголь может не только серьезно нарушить Ваше здоровье и  вашу психику, но и сделает невозможным ваши мечты о благополучной жизни, крепкой и здоровой семье.
Нормой поведения считается употребление спиртных напитков перед танцами, в выходные дни, при встрече с друзьями и т.д.
Круг активной социальной жизни ограничивается проблемами и интересами «алкогольной компании, в которой иногда можно встретить лиц, ранее судимых, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Новый член такого микроколлектива почти обречен на прохождение «обязательной программы», начинающейся с хулиганских действий в состоянии опьянения, а заканчивающейся нередко серьезными правонарушениями.
А в последующем, как показывает практика, большинство работодателей не будет нанимать ранее судимых людей  и не захочет возиться с ними, так как, безусловно, это риск.



На организм человека этиловый спирт оказывает НАРКОТИЧЕСКОЕ и ТОКСИЧЕСКОЕ действие, а затем РЕЗКОЕ УГНЕТЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
В итоге полная деградация личности.
А если вдруг в голове мысль завелась, и почувствовал себя умным – сходи за «Клинским».
Само пройдет

Алкоголизм делает больше опустошения, Чем три исторических бича, вместе взятые: голод, чума, и войны.
У.Гладсон



Информацию предоставила и подготовила БУ Нижневартовская районная больница
Педиатрическое отделение



Телефон доверия
8-800-101-1212 (с 08.00 до 20.00 часов)
8-800-101-1200 (с 20.00 до 08.00 часов)

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе
+7 (3467) 33-13-70
hanti@rfdeti.ru
http://hanti.rfdeti.ru



Возврат к списку


8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2