Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2

banner2.jpg  БУ "Нижневартовская районная больница"

Профилактика Гриппа и ОРВИ

Профилактика Гриппа и ОРВИ

Четверг,  1  Марта  2018

В связи с повышением заболеваемости в ХМАО-Югре, в соответствии с Постановлением  главного государственного санитарного врача  по ХМАО-Югре в городе Нижневартовске и Нижневартовском районе с 19 февраля 2018 года введены ограничительные мероприятия на территории Нижневартовска и Нижневартовского района в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ. Рекомендовано отменить проведение массовых мероприятий, ввести «масочный режим».

Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре рекомендует населению принять меры по профилактике заболеваний органов дыхания: теплее одеваться, чаще мыть руки, избегать посещение массового скопления людей, чаще бывать на свежем воздухе и обязательно проветривать квартиру и офис, при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, своевременно обращаться в лечебное учреждение, не посещать место работы и образовательные учреждения.

Вирус гриппа и  ОРВИ   часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся. Вероятность инфицирования связана с интенсивностью воздухообмена в помещении - чем интенсивнее воздухообмен (чаще проветривание), тем меньше концентрация вирусов в воздухе, тем меньше вероятность инфицирования. Высокую концентрацию вируса в воздухе создаётся исключительно в помещениях.

Соблюдение масочного режима в закрытых помещениях – весьма эффективная мера неспецифической профилактики, поскольку вирусы в огромном количестве находятся в слизи и мокроте, которые на несколько метров разлетающиеся вокруг больного при разговоре, кашле, чихании и сморкании и являются главным факторами инфицирующим восприимчивый организм, а также предметы окружающей обстановки. Поэтому главная задача маски — задержать эти капли и хоть в какой-то степени ограничить попадание вируса в окружающую среду. Маску необходимо менять каждые 2 часа и не стоит носить ее на улице.

Врач –эпидемиолог Зайнуллина Лиана Шакирчановна

 


Возврат к списку


8-3466-28-77-95

628634, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Нижневартовский район, пгт. Излучинск, ул. Энергетиков, д. 2